Рентгеноэндоваскулярная хирургия
Консультация врачей-специалистов
Оказание круглосуточной медицинской помощи в кардиологическом отделении
Разделы
Регистратура:
Пн.-пт.: 7.30-20.00
Сб.: 9.00-15.00
+375 162 50-60-18
+375 162 50-67-64
Запись на ХМ-ЭКГ и СМАД:
Пн.-пт.: 8.00-16.00
Иностранным гражданам
Регистратура
+375 162 50-60-18
+375 162 50-67-64
Регистратура: Пн.-пт.: 7.30-20.00 Сб.: 9.00-15.00
Запись на ХМ-ЭКГ и СМАД:
Иностранным гражданам:
Стентирование может быть как плановым, так и экстренным (в случае острого инфаркта миокарда).
Проводится оно под контролем рентгенографического оборудования, под местной анестезией, через прокол кожи на запястье, предплечье или на бедре, без необходимости применения больших разрезов, наркоза и подключения к аппарату искусственного кровообращения.
Данное вмешательство не требует соблюдения строгого постельного режима и довольно хорошо переносится больными. В ходе вмешательства стент, закреплённый на баллонном катетере, вводят в артерию и продвигают непосредственно к месту сужения сосуда.
Затем баллончик под большим давлением раздувают, и стент раскрывается. Правильность установки стента контролируют на экране монитора. Показания к стентированию
Стентирование показано лицам с сужением просвета артерии сердца 70-75% и более, как впервые выявленным, так и повторным (то есть с рестенозом - повторным сужением после стентирования) при условии, что диаметр поражённого сосуда превышает два с половиной миллиметра.
Также такому лечению подлежат случаи полной закупорки артерии сердца при остром инфаркте миокарда. Противопоказания и риски Абсолютных противопоказаний к стентированию сосудов сердца, за исключением отказа больного, нет.
Относительные противопоказания:
Чаще всего к осложнениям относится образование тромба в месте стентирования. Поэтому всем больным после операции стентирования и во время него назначаются препараты, которые препятствуют тромбообразованию. Реже встречаются другие осложнения, например, кровотечение из артерии через которую осуществлялся доступ для проведения коронарографии, что приводит к образованию гематомы в паховой области.
Это связано, в основном, с применением во время стентирования препаратов, снижающих свертываемость крови. Иногда может быть инфицирование места введения катетера. Также наблюдается такое осложнение, как аллергическая реакция на рентгеноконтрастное вещество (то есть вещество, используемое для рентгеновского контроля во время операции).
Здравствуйте. 14.06.2020 у меня случился острый крупноочаговый передний распространённый инфаркта миокарда левого желудочка и проведено стентирование. Согласно заключения УЗИ сердца у меня очаговый гипокинез и акинез миокарда левого желудочка. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регуртацич 1-2 степени. Дисталическая дисфункция миокарда левого желудочка по 1 типу. До болезни, я тренировался с отягощениями. Вопрос, я могу вернуться к тренировкам с отягощениями (мне 40 лет)?
Ответ:
Здравствуйте. После перенесенного инфаркта миокарда физические нагрузки необходимы. Учитывая дату перенесенного инфаркта, тренировки еще не рекомендуются. Более подробные рекомендации Вы получите на приеме. При себе необходимо иметь обследования, интенсивность нагрузок зависит от данных обследований