Контакты

г. Брест, ул.Медицинская, 5

Регистратура:
Пн.-пт.: 7.30-20.00 Сб.: 9.00-15.00

+375 162 50-60-18
+375 162 50-67-64

Запись на ХМ-ЭКГ и СМАД:
Пн.-пт.: 8.00-16.00

+375 162 50-61-59

Иностранным гражданам

+375 162 50-60-32

kardorg@brest.by

50-60-18

Регистратура

+375 162 50-60-18

+375 162 50-67-64

Режим работы регистратуры:
пн - пт 7.30 - 20.00
сб 9.00 - 15:00

Задать вопрос
кардиологу

Регистратура: Пн.-пт.: 7.30-20.00 Сб.: 9.00-15.00

+375 162 50-60-18 50-67-64

Запись на ХМ-ЭКГ и СМАД:

+375 162 50-61-59

Иностранным гражданам:

+375 162 50-60-32

Задать вопрос доктору

Для того, чтобы задать вопрос - войдите в систему или пройдите простую регистрацию

Вопрос 369

Нина / 17 июля 2021

Добрый день. Нахожусь на стадии выздоровления после ковида КТ от 02. 07.21,средняя степень поражения, болела второй уже раз(стационар), Лечили дексаметазоном и гепарином. Мучают приступы тахикардии, пр нормальном и низком давлении и боли в сердце, снимала метопрололом по назначению терапевта. Падает давление. В районе нет кардиолога, да и я ещё на изоляции. Заключение узи: фиброз АК с АКР 1 ст., уплотнение МК с МКР 2-3 ст., уплотнение створок ТК с регургитациюй 2-3 ст., пулимональная регургитацию 1 ст. Подскажите пожалуйста, чем снимать приступы тахикардии, и укрепить сердечко

Вопрос 368

Викуля В / 09 июля 2021

Доброй ночи!Часто ощущаю толчки,дребезжание,кувыркание в области живота, они могут быть в районе солнечного сплетения,в правом подреберье,в левом подреберье,в районе пупка.Доставляю жуткий дискомфорт и панически боюсь их появления.Бывает один толчок,бывает по много подряд (до 1 мин) ,потом попускает как ничего и не было.Экг в норме, даже несколько раз скорую вызывала во время этих толчков и ничего ЭКГ не показало.Узи сердца тоже в норме. Не знаю что с ними делать,страшно их боюсь .

Вопрос 366

Olga118 / 06 июля 2021

Здравствуйте, у сына с детства с 6 лет наблюдали за ПМК 1ст. ?раз в два года делали УЗИ изменегий не было?Сейчас ему 19 лет, очередное узи показало изменения: ПМК 1ст, аортальная регургитация 1 ст Что могло стать причиной таких изменегий в течеии 2-х лет? ?болел ангиной? На сколько это опасно и угрожает жизни? Лечится ли медикаментозно? Какие прогнозы? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 07 июля 2021

Здравствуйте. Перенесенная ангина может быть причиной таких изменений, при нормальных показателях общего анализа крови и биохимии (лабораторные показатели) не нуждается в специальном лечении

Вопрос 365

KayZzz / 02 июля 2021

Здравствуйте. Мне поставили Аортальная регургитация 1 степени. Я хотел бы узнать,может ли это пройти само и если да,то как скоро? Как сказали,это скорее всего появилось после короновируса(болел больше полугода назад)

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 05 июля 2021

Здравствуйте. Нет, аортальная регургитация 1 степени не требует лечения. Рекомендовано: ЭХО-КГ 1 раз в год

Вопрос 364

Annet / 11 июня 2021

Здравствуйте. На третьем скрининговом УЗИ обнаружили: недостаточность трикуспидального клапана 3-4ст. На сколько это опасно, и может ли пройти до родов?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 14 июня 2021

Здравствуйте. Необходимо пройти дообследование для уточнения причины

Вопрос 363

Юлия / 07 июня 2021

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли Биосотал и Ко-Амлесса? Маме 66 лет, участились приступы мерцательной аритмии, и периодически стало подниматься давление до 190. Врач заменила Сартвал на Ко-Амлессу, а в инструкции написано, что Ко-Амлессу нельзя принимать с антиаритмиками, т.к. содержит мочегонное. Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 08 июня 2021

Здравствуйте. Совместимы

Вопрос 362

Татьяна / 02 июня 2021

Здравствуйте, доктор! Можно ли делать коронарографию при мерцательной аритмии?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 02 июня 2021

Здравствуйте. Да можно делать коронарографию при мерцацательной аритмии

Вопрос 361

gadaeva1954@mail.ru / 22 мая 2021

 Добрый день, заключение врача по узи сердца у пожилого муж.-" Уплотнение корня аорты, ств. АК, МК, МКР 1-2 ст. Незн. дилатация левого предсердия. Незн. ГМЛФ. Диастолическая ЛФ по 1 типу. что это означает? Српасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 мая 2021

Здравствуйте. Возможно перенесен воспалительный процесс

Вопрос 360

Наталья / 19 мая 2021

Не получила ответ на вопрос 354 от 29 апреля, пожалуйста ответьте, спасибо, Наталья

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 мая 2021

Ответили

Вопрос 359

Наташа / 09 мая 2021

Здравствуйте ,ответьте пожалуйста.Мне 41 г.,рентген показал увеличение сердца,терапевт отправил на узи.Выявили миртальную недостаточность с выбросом крови в левый желудочек 1-2степени.насколько это опасно для жизни.Врач выписал Предуктал 80.и тромбо асс 100.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 мая 2021

Здравствуйте. Это не опасно

1

Вопрос 358

Регина / 07 мая 2021

Добрый день. На УЗИ выявили недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени, ребенок 7 лет. Занимается профессионально плаваньем тренировки по два раза в день, соревнования, можно ли продолжать?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 24 мая 2021

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к врачу-кардиологу детской поликлиники по месту житльства

Вопрос 357

/ 04 мая 2021

Здравствуйте, что значит АКР 1-2 ст и незначительная гмлж? Опасно ли это и лечится ли ?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 05 мая 2021

Здравствуйте. Это означает, что на аортальном клапане имеется регургитация. АКР гмлж - утолщение стенок левого желудочка. Для уточнение причин, лечения рекомендовано обратиться к врачу-кардиологу.

Вопрос 356

Tsishkova / 04 мая 2021

Мне необходимо записаться на УЗИ и прием к кардиологу. Когда в ближайшее время это можно сделать?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 мая 2021

Здравствуйте. Звоните по телефонам 375 162 50-60-18, 50-67-64

Вопрос 355

Mish / 03 мая 2021

Здравствуйте! Принимал таблетки Тиотриазолин 3 раза в день, розувастатин 1 раз в день на ночь. Когда пил тиотриазолин давление упало до 90 на 60, перестал пить поднялось до 105-118 на 70, а розувастатин принимаю дальше. Дальше продолжать пить или отставить тиотриазолин?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 05 мая 2021

Здравствуйте. Побочных эффектов препарата нет данных на такую реакцию. Попробуйте продлить прием, если реакция повториться рекомендуется обратиться к врачу который назначил лечение

Вопрос 354

Наталья / 29 апреля 2021

Добрый день, мне 56 лет, по коронарографии сосуды чистые. О чём может говорить фракция выброса 66, если желаемая норма 75, нужно ли какое-либо лечение? РКТ выполнялось с целью проверить причину перебоев в работе сердца, были подозрение на непроходимость сосудов.Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 мая 2021

Здравствуйте. Фракция выброса 66 это вариант нормы

Вопрос 353

Виолетта Филиппова / 26 апреля 2021

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с таким заключением как:Размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Кинетика и морфология клапанов не изменены. Митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Полость перикарда не расширена. Опасно ли это для дальнейшей жизни, и может ли перейти в другие степени, и нужно ли это лечить, и заниматься спортом? Это заключение УЗИ. Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 27 апреля 2021

Здравствуйте. Нет не опасно. Живите долго и счастливо!

2

Вопрос 352

Aleksandr / 22 апреля 2021

Добрый день! Мне 27 лет, у меня на узи выявлено мягкая дилатация левых камер сердца, мягкая митральная, трикуспидальная регургитация, сократительная функция лж достаточная. При этом я мастер спорта и уже более 10 лет занимаюсь спортом. Нормальны ли подобные отклонения для спортсменов?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 апреля 2021

Здравствуйте. Изменения могут рассматриваться в пределах нормы, если под словом "мягкая" Вы подразумеваете 1 степень

1

Вопрос 351

Ekaterina / 24 марта 2021

Добрый день! Отец Маркечко Л.А. был на приеме у врача-кардиолога Журомской Е.В. 19.03. Ему был назначен препарат Мертенил 10 мг. После приема препарата через минуты 2 и в течение примерно 30 минут наблюдается кашель. Сначала сильный, потом слабее. Это побочное действие препарата? И нужна ли корректировка лечения?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 22 апреля 2021

Здравствуйте. Попробуйте на несколько дней отменить препарат, если кашель сохранится то обратитесь на прием к врачу-терапевту, в случае отмены препарата кашель исчез, можно попробовать заменить препарат на аторвастатин 20 мг.

1

Вопрос 349

usitvin / 23 марта 2021

Аритмологу Мовчанюк О.В.  Подскажите пожалуйста служат ли с таким диагнозам в армии-Пралапс митрального клапана  первой степени,с регургитацией первой степени,вегетативная дисфункция синусового узла СА-блокада 2 степени 1 и 2 типа с гемодинамическими паузами ритма по холтору и ЭКГ.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 23 марта 2021

Здравствуйте. Этот вопрос решает комиссия военного комиссариата

1

Вопрос 347

/ 07 марта 2021

Здравствуйте.Подскажите,по узи ставят умеренную ЛГ(ДЛА систолическое 40 мм),Регургитация трикуспидального клапана 2 ст,в остальном по узи все в пределах нормы.Кардиолог выписала метопролол и Милдронат на месяц,потом контроль УЗИ.Подскажите,этот диагноз лечится?Давление ЛА можно вернуть в норму?Какие мои действия?Спасибо

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 10 марта 2021

Здравствуйте. Для уточнения диагноза необходимо пройти дополнительные методы обследования по результатам которых будет назначено лечение. Рекомендуем записаться на прием к врачу-кардиологу УЗ "БОКД" (при себе иметь направление)

1
1

Вопрос 346

Вета / 10 февраля 2021

Здравствуйте. Я наблюдаюсь у вас с ЭКС. Если на последнем УЗИ у меня ухудшилось состояние сердца, мне обращаться к аритмологу во время программации или к кардиологу в поликлинике. Кто оценит состояние  моего сердца на предмет дальнейшего лечения? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 февраля 2021

Здравствуйте. Вам необходимо записаться к кардиологу в поликлинике или в УЗ "БОКД"

2

Вопрос 343

Димитрус / 14 января 2021

Добрый день . Если у меня аневризма МПП ,ВПС открытое овальное окно ,ТК-регуритация 1ст,МК- регуритация 1ст,ДЛА сист-26 мм рт ст и постоянно повышенное давление это не очень хорошо? Или все таки есть на что обратить внимание?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 18 января 2021

Здравствуйте. Постоянное повышенное артериальное давление требует дообследования (для уточнения причины) и лечения

Вопрос 342

Мануш / 13 декабря 2020

Здравствуйте, мне очень важно услышать Ваше мнение. Я женщина 37 лет. У меня синдром впв, укороченный интервал pq. На ЭКГ пишут иногда "преходящий синдром впв", "феномен впв", "транзиторный впв", или "синдром впв". Родила сама, перенесла операцию на лёгком с интубационным наркозом и однолегочной вентиляцией, все прошло хорошо. После операции два бронхита, ковидная пневмония, два месяца больничного режима и 4 курса антибиотиков. После выписки при возврате к обычной жизни началась тахикардия, и приступы давления 145/70. При ходьбе пульс 125, в покое 80, если встать с кровати 90, но сделать два шага в сторону кухни и помыть посуду - сразу 120. Ночью просыпаюсь от сильных ударов, 125 пульс. Во время еды и после пульс будто зашкаливает, одышка. Стала очень мало есть. Перестала есть сладкое, пить кофе, чай, и все, что может усилить пульс. Сбивала анаприлином, каптаприлом. Слабость. Через неделю обратилась в больницу. Назначили лечение: метопролол 0, 5 таб два раза в сутки, Грандоксин 2 таб в сутки, калия хлорид в/в, рибоксин. Кардиограмма в норме, холтер - 36 синусовых тахикардий в сутки -(при слабой активности), ночью 47 ударов брадикардия общим временем 1,20 ч. Единичные экстрасистолы 1 желудочковая, 9 суправентикулярных одиночных наджелудочковых, регистрируется эпизод нижнепредсердного водителя ритма с пульсом 55. Транзиторный впв. Меня беспокоит, что я не понимаю, что происходит, не понимаю ни диагноза, ни назначенного лечения. Врач пока ничего не говорит, смотрит кардиограмму, холтер, УЗИ. По узи - доп хорды левого желудочка, непостоянный пролапс псмк 1 степени (3,5 мм), митральная регургитация 1,2 степени. Врач говорит, УЗИ - норма. Скажите, пожалуйста, сочетаются ли метопролол и Грандоксин, ведь у грандаксина написано, что нельзя с антиаритмическими препаратами. Сочетается ли рибоксин, ведь он вызывает увеличение выработки адреналина, а метапролол - адреноблокатор. В чем смысл их назначения вместе. Рибоксин ещё усиливает сердечные удары, может приводить к тахикардии, а метапролол уменьшает потребность миокарда в кислороде и уменьшает сердечный выброс. Калий же повышает потребность миокарда в кислороде. В чем смысл их назначения одновременно? И ещё, я по жизни немногогипотоник, давление 110/60, 115/70. А тут три препарата, одновременно снижающих давление. Иногда мне трудновато дышать. Ещё у меня значительные нарушения функции дыхания, непроходимость малых бронхов. Жизненная ёмкость лёгких 60%, по СПГ. Очень боюсь делать эфи транспишеводное, после стресса от операции и пневмонии не могу набраться сил на эфи. Нужно ли оно мне, опасно ли оно, и что оно может показать? Скажите, пожалуйста, объективны ли мои опасения на счёт лекарств, какой у меня прогноз, каким может быть диагноз, и что вообще Вы можете мне посоветовать, спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 16 декабря 2020

Здравствуйте. Вам необходимо записатсья на прием к кардиологу УЗ "БОКД", пройти обследование и сдать биохимический анализ крови.

2

Вопрос 340

СашаСаша / 01 декабря 2020

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Моему отцу 74 года. Уже года 4 он пьёт Ко-амлесса и кардиомагнил. У него развилась подагра, и врач-ревматолог сказала, что нужно заменить Кардиомагнил на Клопидогрел. Скажите, сочетание клопидогрел и ко-амлесса - это безопасно? Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 01 декабря 2020

Здравствуйте. Сочетание возможно.

1

Вопрос 339

Виктория / 29 ноября 2020

По узи очаговый фиброз передней створки митрального клапана. Митрально-клапанная регургитация 2 степени, трикуспидально-клапанная регургитация 1 степени. 42 года, чувствую себя нормально. Нужно ли медикаментозное лечение? Можно ли ходить в баню? Спасибо за ответ.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 01 декабря 2020

Здравствуйте. Если нагрузочная проба без изменений, то специальное лечение не нужно. Баня не противопоказана если Вы ее хорошо переносите.

Вопрос 338

Эдита / 24 ноября 2020

Здравствуйте. Сыну 13 лет. Занимается гребным слаломом. У него двухстворчатый клапан. Регургитация трикуспидального клапана 1-2степени.Вроде жалоб нет..Кроме слабости иногда. Скажите пожалуйста, что можно и нужно сделать,, чтоб в будущем, он так же занимался этим видом спорта и степени не переходили в 3,4 степени. Постоянно переживаю чтоб не болел, чтоб не прихватил инфекцию. Есть ли какие нибудь операции, которые могли бы предотвратить эту регургитацию? Или лучше не стоит?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 01 декабря 2020

Здравствуйте. Уточните полный протокол УЗИ сердца.

1

Вопрос 337

L.Kostuchik / 20 ноября 2020

Добрый день. Принимают ли в диспансере детей 09.05.2005 г.р. с диагнозом. Синусоидальная брадиаритмия. Нарушен ритм. Присутствуют боли у ребенка. Кардиограмма показываете

Ответ:

/ 24 ноября 2020

Здравствуйте. В учреждении пациентам до 18 лет прием не ведется

Вопрос 336

/ 11 ноября 2020

Здравствуйте! по результатам УЗИ МЖП неоднородна, уплотнение створок МК, ПМК 1 ст. (4,2) с МКР 1-2 степени, АРХ в ЛЖ, сеть Хиари, ТКР 1 ст., КЛР 1 с. принимаю конкор 2,5, под вечер он не справляется. Каковы мои дальнейшие действия?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 01 декабря 2020

Здравствуйте. Вам нужно явиться на осмотр для подбора терапии.

Вопрос 335

/ 07 ноября 2020

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать тиотриазолин и оспамокс одновременно? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 17 ноября 2020

Здравствуйте. Противопоказаний нет, если хорошо переносите, то да

Вопрос 334

Мануш / 02 ноября 2020

Здравствуйте! На узи сердца пишут "систолический прогиб до 3 мм передней, задней створки митрального клапана". Регургитация 1,2 степени. Другой врач, через пол года, на узи сердца написал: "пролапс митрального клапана 1 ст". Регургитация 1 ст. У меня панические атаки, бывает учащенный пульс, тревожность, все симптомы всд. По холтеру переходящий синдром впв (только на задержке дыхания), укороченный интервал PQ. Скажите, пожалуйста, считается ли прогиб створки пк до 3 мм пролапсом 1 степени? Как можно предотвратить дальнейшее уплотнение створок, каким лечением или мерами? Будет ли прогрессировать регургитация, как её уменьшить? Не курю, не пью, но плохо и тяжело переношу стрессы, часто болею орви.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 01 декабря 2020

Здравствуйте. Провисание створки до 3 мм не считается пролапсом I степени. Профилактика инфекционных заболеваний, сонация хронически-очаговых инфекций.

Вопрос 333

master158 / 30 октября 2020

Здравствуйте. У меня появились боли в левой части грудной клетки ночью в состоянии покоя. Они происходят после повышенной дневной нагрузки, причем во время нагрузки их нет. боли пости под мышкой и больше спереди. Все это не подходит под описание сердечных проблем. При движении, поворотах боль не изменяется. Может продолжаться до нескольких часов. 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 30 октября 2020

Здравствуйте. Вам необходимо выполнить электрокардиограмму и обратиться на прием к врачу-кардиологу. На приеме врач определит необходимость дополнительного обследования и консультацию узких специалистов

1

Вопрос 332

lymerpa / 23 октября 2020

Здравствуйте. У меня аневризма грудного отдела аорты. Два раза в году проходил осмотр УЗИ сердца. Мне непонятно за какой вид УЗИ оплачивать. И записываться.В Ваш центр. На сайте без медицинского образования не понять.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 27 октября 2020

Здравствуйте. Записываться и оплачивать надо на ЭХО-КГ (узи сердца), записываться по телефонам 375162 506018, 506764

Вопрос 331

Tomara / 16 октября 2020

 Добрый день. Можно ли в настоящее время пройти программу 

"Проверь свое сердце и сосуды за 1 день" и как записаться ? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 19 октября 2020

Здравствуйте. Да можно, запись по телефонам 375162 506018, 506764

Вопрос 330

Sofia / 09 октября 2020

Здравствуйте! Мне 21 год. Где-то 4 года назад делала УЗИ сердца, на котором показало дополнительную хорду и шумы в сердце (врач, который делал обследование, объяснил, что ничего страшного нет, нельзя только, например, прыгать с парашютом и т.п.) ЭКГ всегда было в порядке. А сейчас нужно делать справку и врач сказал сделать ЭКГ. В заключении написали: ритм синусовый, нестабильный. Я попробовала переделать на следующий день, тоже самое. Врач сказал, что такое бывает (касаемо нестабильного ритма). При этом бывает временами боли (небольшие) в сердце и ещё бывает такое чувство, что не хватает немного дыхание. Но до этого были большие стрессы. Подскажите, пожалуйста, плохо ли, когда ритм нестабильный? Может ли это из-за дополнительной хорды? И стоит ли опять сделать УЗИ сердца? Заранее благодарю!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 13 октября 2020

Здравствуйте. Дополнительная хорда левого желудочка - это малая аномалия развития сердца, не является патологией. Нестабильный синусовый ритм - вариант нормы

1

Вопрос 329

Мануш / 22 сентября 2020

Здравствуйте! 36 лет, у меня синдром впв, укорочение интервала pq, митральная регургитация II степени, уплотнение створки митрального клапана. Кардиограмма ничего не фиксирует, холтер зафиксировал экстрасистолы желудочковые, эпизоды миграции суправентрикулярного водителя ритма, эпизоды ниднепредсердного ритма. Всё остальное в норме, УЗИ сердца в норме, кроме доп хорда, и уплотнение смк. Одышки, отёков нет, но бывают сбои ритма, будто сердце сильно ударяется об ребра, на секунду - две. Давление в норме. Предстоит операция на лёгких, с интубационным наркозом, вентиляцией одного лёгкого. Скажите, пожалуйста, какие риски у меня по сердцу в плане перенести операцию, наркоз? Почему возникает уплотнение смк и можно ли его лечить? Можно ли лечить регургидацию?

Ответ:

/ 12 октября 2020

Здравствуйте.

1. Уплотнение створки митрального клапана возникает как следствие перенесенного воспалительного процесса.

2. Риски перед операцией оценивает врач-анестезиолог после осмотра.

3. Можно проводить прифилактические мероприятия препятствующие прогрессированию уплотнения створок митрального клапана.

Вопрос 328

Vera / 14 сентября 2020

Доброго времени суток. Недавно сдела ЭКГ, вот результаты. До этого всегда была давящая, ноющая боль в сердце и онемение левой руки. Скажите, опасно ли это, нужны ли дополнительные обследования? Умеренно-выраженная синусовая тахикардия с ЧСС-100. Нестабильный синусовый ритм. Р-0,08; PQ-0,10-012; QRS- 0,08; QT-0,32. Снижение процессов реполеризации ЛЖ. Транзиторный CLC. Так же около 3 лет постоянная тахикардия, шум в голове непроходящий.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 18 сентября 2020

Здравствуйте. Необходимо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ и узи сердца.

1
1

Вопрос 327

Volha / 14 сентября 2020

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы делаете ультразвуковую гистеросальпингоскопию? Спасибо

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 14 сентября 2020

Здравствуйте. Нет, не делается.

Вопрос 326

Игорь Эдуардович Андреев / 06 сентября 2020

Здавствуйте! Можно ли проходить процедуру фонирования крестцового отдела позвоночника при наличии имплантированного кардиостимулятора?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 07 сентября 2020

Здравствуйте. Не желательно.

Вопрос 322

Vik / 14 августа 2020

Здравствуйте. Диагноз стенокардия напряжения фк2, постинфарктный кардиосклероз. Назначено принимать в числе других препаратов вечером клопидогрел 75 мг и акард 75 мг, утром 20 мг пантопразола. У сеня гастрмт и побаливает желудок. Можно ли принимать клопидогрел утром, вечером перед ужином не 20, а 40 мг пантопразола и после ужина акард 75 мг. Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 21 августа 2020

Да можно

Вопрос 321

Вета / 13 августа 2020

Здравствуйте, можно при наличии кардиостимулятора пройти лазерную и ударно волновую терапию пяточной шпоры?

Ответ:

/ 21 августа 2020

Здравствуйте, лазерную терапию можно проходить, а вот ударно-волновую необходимо смотреть инструкцию оборудования на котором будет выполняться процедура или проконсультироваться с физиотерапевтом назначившим данную процедуру

2

Вопрос 319

Vitaly / 24 июля 2020

Здравствуйте. 14.06.2020 у меня случился острый крупноочаговый передний распространённый инфаркта миокарда левого желудочка и проведено стентирование. Согласно заключения УЗИ сердца у меня очаговый гипокинез и акинез миокарда левого желудочка. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регуртацич 1-2 степени. Дисталическая дисфункция миокарда левого желудочка по 1 типу. До болезни, я тренировался с отягощениями. Вопрос, я могу вернуться к тренировкам с отягощениями (мне 40 лет)?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 27 июля 2020

Здравствуйте. После перенесенного инфаркта миокарда физические нагрузки необходимы. Учитывая дату перенесенного инфаркта, тренировки еще не рекомендуются. Более подробные рекомендации Вы получите на приеме. При себе необходимо иметь обследования, интенсивность нагрузок зависит от данных обследований

5
1

Добрый день!

ЭхоКГ на платной основе можно в любой день сделать? или необходимо записаться?
Подскажите, каким образом можно записаться в решиме онлайн.

Очень жду обратной связи.

Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 16 июля 2020

Здравствуйте, записаться на ЭХО-КГ можно по тел. 80162 50-60-18, 50-67-64

1
1

Вопрос 315

/ 02 июля 2020

Здравствуйте. У меня диагноз МАРС (ДХЛЖ). Укороченное PQ. У кардиолога была только в школе. Сказали ходить если будет что то беспокоить. Так все в норме. Сейчас 21 год. Хотелось бы узнать, можно ли родить 2 детей при таком диагнозе? И можно ли рожать самой, или только кесарево?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 09 июля 2020

Здравствуйте, есть ли у Вас нарушения ритма и какого они характера?

2
1

Вопрос 313

Axton / 30 июня 2020

Если у мужчины 73 лет были хорошие анализы, а оартальный клапан 0.9 мм и плюс к этому гипертензия каков риск на летальный исход от коронографии

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 30 июня 2020

Здравствуйте, для того чтобы ответить на Ваш вопрос недостаточно информации по сопутствующей патологии и состоянию пациента

Вопрос 310

Vovka1975 / 01 апреля 2020

Здравствуйте! Скажите в связи с эпидемией коронавируса возможна ли консультация врача кардиолога онлайн. Состою на диспансерном учёте. Врач Ковганко Никита Вячеславович.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 03 апреля 2020

Здравствуйте, онлайн консультации врачами проводятся только с районными врачами по защищенному каналу связи, для консультации с врачом позвоните в регистратуру  375 162 50-60-18, 50-67-64, Вас соединят.

Вопрос 306

Марина Владимировна Z / 16 марта 2020

Добрый день! Хочу уточнить такой вопрос. Неделю назад 09.03.20 к вам на прием приезжали мои родители по направлению из районной больницы. Доктор Ковганко Никита Вячеславович сказал, что маме надо сделать стрессэхокг, а отцу коронарографию. Точную дату обследования он не назвал, лишь сказал, что "вам позвонят". Так вот, как долго ждать звонка и позвонят ли вообще? Меня интересует конкретная дата.

Отца 09.03.20 по скорой забрали в Брестскую областную больницу, аппарат для проведения коронарографии там не исправен, соответсвенно ничего не сделали. Маме от назначенного лечения легче не становится, ночами человек спать вообще не может - жжет в области сердца. Медицина, смотрю, на уровне!

Жду ответа. Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 17 марта 2020

Добрый день, уточните пожалуйста информацию по данным Ваших родителей чтобы разобраться в ситуации

1

Вопрос 305

Вероника / 27 февраля 2020

Проходила у вас программу обследуй сердце и сосуды за один день. Стоит заключение узи гипоплазия левой позвоночной артерии. Высокой вхождение в канал поперечных отростков шейных позвонков левой позвоночной артерии. Врач кардиолог вместо дальнейшего лечения в заключении написала консультация психотерапевта. Вопрос: она намекнула что за деньги у вас только психи обследуются или такие специалисты у вас работают? Мне дальше жаловаться письменно или что?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 02 марта 2020

Добрый день. Представьтесь, пожалуйста, чтобы мы могли провести анализ амбулаторной карты и ответить на все вопросы.

1

Вопрос 304

vladimir.respecta@mail.ru / 21 февраля 2020

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне у вас проводили велоэргометрию, но процедуру не завершили. Так как была вероятность возникновения сильной аритмии. 9 минут длились процедура. По итогам есть предположение, что в сердце есть повреждённый сосуд, сужение. Мне порекомендовали сделать стрессэхокг. Может все же ангиометрию? Вообще я бы лег в платный стационар на обследование. Как это сделать? Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 24 февраля 2020

Здравствуйте. Записаться на платную госпитализацию Вы можете по телефону (162) 55-07-50, зав. кардиологическим отделением Шейда Е.В.

1

Вопрос 303

евгения / 24 января 2020

Добрый вечер! Год назад  (январь 2019 года) мне был установлен стент, инфаркта не было. Кроме других лекарств были прописаны: эффииент 10 мг один раз в сутки и тромбо асс 100 мг тоже один раз в сутки. Теперь доктор  заменяет эффиент на клопидогрел 75 мг по 1 таб в день ( без нагрузочной дозы) и тромбо асс 100 мг  один раз в день.  Правильное ли назначение?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 февраля 2020

Здравствуйте. Если Вас ничего не беспокоит и нагрузочное тестирование выполнено отлично, то Вы можете принимать тромбо асс 100мг

Вопрос 302

N1ce / 24 января 2020

У меня эксрасистолическая аритмия , можно ли  с таким диагнозом делать ингаляции при лечении фарингита?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 февраля 2020

Здравствуйте. Если у Вас экстрасистолы, то ингаляции не противопоказаны

Учреждение здравохранения
Брестский областной кардиологический диспансер

Присоединяйтесь:

Яндекс.Метрика
разработка и продвижение сайта - ipd.by