Регистратура: Пн.-пт.: 7.30-20.00 Сб.: 9.00-15.00

+375 162 97-84-20 +375 162 97-84-29

Запись на ХМ-ЭКГ и СМАД: Пн.-пт.: 8.00-16.00

+375 162 97-84-23

Иностранным гражданам:

+375 162 97-84-22

Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Акции и спецпредложения

Задать вопрос доктору

Для того, чтобы задать вопрос - войдите в систему или пройдите простую регистрацию

Вопрос 258: (вопрос к услуге: Ультразвуковое исследование других органов: Мягкие ткани )

Владислав / 20 апреля 2019

Здравствуйте меня зовут Владислав, я хотел бы сделать УЗИ мягкий тканей всего тела, это возможно?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / вчера в 09:39

Здравствуйте. УЗИ мягких тканей в нашем учреждении не выполняется.

Вопрос 253:

Леонтий / 22 марта 2019

Моя супруга Мучко А.А. принимала плавикс 75 мг утром . с 12 февраля  2019 г., т.к. при назначении препарата время приема доктором в стационаре не оговаривалось. В консультативном заключении Родич К.Н. указано, что данный препарат необходимо принимать вечером. 

Есть ли необходимость переходить на прием препарата вечероми? Если это принципиально важно, то как это сделать правильно-  принять препарат в один день и утром и вечером,  либо пропустить один утренний прием и начать принимать вечером,  увеличив разрыв (однократно) между приемами препарата до 36 часов?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 22 марта 2019

Здравствуйте. Плавикс принимают 1 раз в сутки независимо от приема пищи,  если пациентка на стационарном этапе принимала препарат утром, то по такой схеме может и продолжать.

Вопрос 249:

nata.krasovskaya.1972@mail.ru / 16 марта 2019

Здравсвуйте. У меня синусовая тахикардия. Была у врача 13.09.2018г. Принимаю 5 месяцев рамиприл 2,5 мг утром 1 таблетку и кораксан (5мг) по 0,5 таблетки утром и вечером. Был частый пульс. Сейчас пульс и давление нормолизовались. Можно ли отменить оба лекарства или одно из них, или уменьшить дозировку?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 18 марта 2019

Здравствуйте. Давление и пульс нормализовались на фоне приема данных препаратов. Поэтому препараты отменять не рекомендуется.

Вопрос 247: (вопрос к услуге: Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) одного артериального бассейна (брахиоцефальных вен или вен верхних конечностей или вен нижних конечностей) )

Вадим / 26 февраля 2019

Здравствуйте. Подскажите можно ли записаться на УЗИ сердца на платной основе?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 февраля 2019

Здравствуйте, запись для граждан РБ по телефону (162) 97 84 20, 97 84 29, для иностранных граждан 375 162 97 84 22

Вопрос 239:

Станислав / 25 февраля 2019

Здравствуйте.

Диагноз: Митрально-клапанная регугитация 2 (второй) степени, недостаточность на клапане лёгочной артерии (второй ) степени, Н0.

Можно узнать рекомендации по лечению, и в общем дейсвие его на организм ,ограничения и советы.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 28 февраля 2019

Здравствуйте. Рекомендации и лечение дают только на приеме, только за подписью и печатью врача. Запись на прием по тел. (162) 97 84 20, 97 84 29, с собой иметь пройденные исследования (ЭКГ, УЗИ сердца, ХМ ЭКГ и др.), анализы.

Вопрос 237:

Татьяна / 18 февраля 2019

Здравствуйте. Матери 80 лет. После процедуры коронарографии стент не поставили, об яснив это анатомически неправильным положеним сосуда. Как быть дальше? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 20 февраля 2019

Здравствуйте. Пациентке рекомендована консервативная терапия. Лечение у кардиолога (участкового терапевта) в поликлинике по месту жительства.

Вопрос 236:

Natali / 10 февраля 2019

Здравствуйте, у меня ВПС (2ух створчатый аортальный клапан, с ускорением скорости кровотока на АК, АКР 2 степени), ПМК 2 степени, с МКР 1 степени, ТКР 1 степени, ЛКР 1 степени, ложная хорда ЛЖ, тахикардия. Это заключение УЗИ. Также у меня Болезнь Грейвса (увеличена щитовидная железа V 23 cм, тиреотоксикоз), 2 года принимаю Тирозол (на данный момент 5 мг). Сначала медикаментозное лечение давало результаты, но в последнее время ТТГ начал падать, Т4 увеличивается, и дозировку Тирозола также увеличили. Если в ближайшие 2-3 мес ничего не изменится, сказали отправят на операцию по удалению щитовидной железы. В связи с чем у меня вопрос, как скажется общий наркоз на сердце, выполняют ли операции с таким диагнозом? И на будущее, при таком диагнозе можно ли рожать самой или показано кесарево? Зараннее благодарю.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 февраля 2019

Здравствуйте. Операции с таким диагнозом выполняются. Вид наркоза определяет реаниматолог при осмотре. Родоразрешение определяется во время беременности и зависит от степени сердечной недостаточности и наличия нарушений ритма.

Вопрос 235:

Данiла / 17 января 2019

Здравтсвуйте! У меня утолщение стенок аорты и аортального клапана. Могу ли я попасть на прием к вашим специалистам без направления врача своей поликлиники? Есть ли у вас платные приемы?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 21 января 2019

Здравствуйте. Прием пациентов без направления осуществляется на платной основе. Запись по телефону регистратуры

(162) 97 84 20, 97 84 29

Вопрос 234:

Lexus-moy / 16 января 2019

Здравствуйте. В 2008 году у меня была операция по замене митрального клапана, и пластика трёхстворчатого. Принимаю варфарин, МНО контралирую. Хотелось бы у вас узнать можно ли не летать на самолёте, и нужна ли какая справка при прохождении рамки на досмотре в аэропорту. Спасибо

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 18 января 2019

Здравствуйте. Противопоказаний на полет в самолете нет, справка при прохождении рамки на досмотре в аэропорту не нужна.

1

Вопрос 232:

Дмитрий Свирский / 29 декабря 2018

Здравствуйте!

Моей маме в начале декабря 2018 г. в Москве в госпитале поставили диагноз "сердечная недостаточность" 2б стадия. Она поступила в госпиталь с отеками конечностей и внутренних органов. Теперь ей разрешено ходить только по квартире, да она и не сможет пройти больше. 

Поскольку ухаживать в Москве за ней некому я перевез её в Брест к себе. Но ей, насколько я понял, нужны периодические осмотры кардиолога. К ней приезжал врач-кардиолог из МЦ "Лодэ" и сказал, что ей будет нужна периодическая госпитализация (1-2 раза в год). Как я смогу определить сроки необходимой госпитализации? Что вы мне можете посоветовать и что ваше учреждение может предложить в данной ситуации? 

Мне очень нужна ваша помощь!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 03 января 2019

Здравствуйте. Для оценки состояния Вашей мамы необходимо предоставить данные осмотра врача-кардиолога

1

Вопрос 230:

Аида / 22 декабря 2018

Добрый день! Мне на днях установили два стента на сердце. До инфаркта я пользовалась массажером для лица гезатон 1601. Могу ли я продолжать им пользоваться, после стентирования? Будет ли он влиять на сердце. Так как там слабые импульсы тока и радиоволн.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 02 января 2019

Здравствуйте. Массажером для лица можно пользоваться.

Вопрос 229:

Павел М. / 19 декабря 2018

Здравствуйте.
 
Мой Тесть (1940г.р.) проживает в г.Малорита Брестской области.
В республике Беларусь на ПМЖ по "Виду на жительство"
 
В данный момент он находиться в больнице г.Норильска (Красноярский край, Россия) в тяжёлом состоянии.
 
Врачи рекомендуют ему после выписки провести операцию по замене аортального клапана.
 
Что нужно для того чтобы экстренно попасть к вам на прямую, т.к. клапан почти закрыт и после перелёта может закрыться полностью?
С г.Норильска переезд возможен только самолётом.
 
Выписка будет на руках.
 
Данная информация необходима для расчёта средств и сроков что бы кардиолог знал когда нас выписывать что б нам сразу же лететь к вам, т.к. времени сказали что у нас практически нет.
 
Спасибо,
С уважением , Мищенко Павел Вячеславович.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 20 декабря 2018

Здравствуйте. УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" не выполняет операции по коррекции клапанных пороков. Вам необходимо обратиться к кардиохирургу в УЗ "Брестская областная больница". На консультацию предоставить результаты обследований

Вопрос 228:

Владимир / 14 декабря 2018

Здравствуйте два года назад поставили два стента в подвздошную артерию, сейчас в одном стенте стеноз 80%. Будут ставить стент не стент. Вопрос на будущее сколько стентов так можно поставить. 1,2, или больше.

 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 14 декабря 2018

Здравствуйте. Стент на стент ставить можно, но все индивидуально. Решение принимает сосудистый хирург.

Вопрос 224:

Александра / 12 декабря 2018

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли у вас сделать узи плевральных полостей ребенку? Нам 3 месяца, 2 недели назад была операция, удалена нижняя доля правого легкого. После операции осталось немного жидкости, необходимо посмотреть рассосалась ли она.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 14 декабря 2018

Здравствуйте. УЗИ для детей в нашем учреждении не выполняется.

Вопрос 223:

Вопрос с Viber / 09 декабря 2018

Здравствуйте. Диагоз:ИБС,постинфарктный(2011) и атеросклеротический кардиосклероз, стенозирующий коронаросклероз. АКР 1ст.МКР 1ст.ТКР 1ст.ЛКР 1ст. Персистирующая форма трепетания предсердий.  Кардиоверсия ЭИТ 23.10.18г  у вас кардиологии. АКШ ,МКШ (2013). ФВ 30% (Узи в октябре 2018г в Пружанах сделаны перед кардиоверсией).Артериальная гипертензия  2ст. риск 4.Постоянно наблюдаюсь у вас (последний раз был 29.10.2018г ) Принимаю:                                                    бисопролол 2,5 мг 1-0-0, амиодарон 200мг 1-0-0, рамиприл 5мг 0-0-1, спиронолактон 25мг 1-0-0, аторвастатин 40мг 0-0-1,   триметазидин 35 мг 1-0-1, ривораксабан 20мг 0-0-1,пантопразол 20мг 1-0-0. Давление 115(120) на 65(  70). Пульс постоянно низкий 45-50. Это нормально или нет? Живу в Пружанах. 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 10 декабря 2018

Здравствуйте. Вы предоставили недостаточно информации для ответа на Ваш вопрос.  Необходимо записаться на прием врача-кардиолога 97-84-20, 97-84-29.

Вопрос 220:

Юрий / 01 декабря 2018

Здравствуйте. Год назад был крупноочаговый инфаркт миокарда, при стресс-эхокардиографии с физической нагрузкой , которая сделалась через 3 месяца после инфаркта ФВ показала 52% . На прошлой неделе при таком же иследовании ФВ показала 42%. Нужно ли делать УЗИ сердца и как срочно?Спасибо.Юрий.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 03 декабря 2018

Здравствуйте.  Необходимо проконсультироваться с врачом-кардиологом

Вопрос 218:

nata.krasovskaya.1972@mail.ru / 25 ноября 2018

Здравствуйте. Диагноз: АКР2ст. МКР2ст.Синусоидная тахикардия. Врачом назначен кораксан. Принимаю по 2 таблетки( по5мг). Пульс 52-57. Нужно ли снизить дозу?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 03 декабря 2018

Здравствуйте. Да необходимо снизить дозу препарата под контролем врача

Вопрос 217:

Александр / 23 ноября 2018

Здравствуйте! Сыну 20 лет , несколько раз обследовался и врачи пишут диагноз то трикуспидальная регургитация 2-й степени, то недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией 2-й степени. Разъясните, пожалуйста, это одно и то же, или есть существенные отличия.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 27 ноября 2018

Здравствуйте. Трикуспидальная регургитация 2-й степени может быть проявлением недостаточности трикуспидального клапана или вариант нормы

Вопрос 216:

Ольга / 14 ноября 2018

Здравствуйте. Мужу поставили синдром Бругада.  Схватила спина (поясница). Можно ли при синдроме использовать уколы диклоберл и таблетки мидокалм. Как насчет мазей типа найз гель или кетопрофен? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 ноября 2018

Добрый день, нет данных о применении нестеройдных противоспалительных препаратов при синдроме Бругада. Согласно инструкции к данным препаратам противопоказаний нет.

Вопрос 215:

наташа / 11 ноября 2018

здравствуйте, маме чуть больше недели назад установили кардиодефибриллятор. до этого в 2004 году была операция по замене аортального клапана. с тех пор она принимает варфарин. в данный момент уже  месяц колют гепарин, добавили варфарин 3 таблетки, но показатели МНО в пределаз 1,1 - 1,3.  не подымается выше. можно сделать вывод, что уколы и таблетки не дают нужного эффекта . с чем это связано?  может ли это быть связано с операцией и что нам делать? 

 

 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 12 ноября 2018

Добрый день. С операцией не связано. Скорее индивидуальная резистентность к варфарину (неэффективность варфарина), но следует установить другие возможные причины: неадекватный пищевой рацион, лабораторные ошибки.

Замена: ривароксабан (ксарелто) 20 mg по 1 таб. 1 р/д в одно и тоже время (контроль РСКБ).

Вопрос 213:

Гаджимурад / 10 ноября 2018

Здравствуйте,у меня такой вопрос Можно ли проходить через рамки при сдачи экзаменов? У меня стоит кардиостимулятор?. И ещё можно ли заниматься футболом при кардио стимуляторе?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 12 ноября 2018

Добрый день. Можно, предъявив удостоверение на кардиостимулятор (паспорт пациента).

Необходимо избегать любых контактов (контактно-траматических) видов спорта. Сильный удар в область грудины может повредить электрод.

Вопрос 209:

Вопрос с Viber / 08 октября 2018

Какая цена операции по излечению мерцательной аритмии для граждан Баларуси пенсионного возраста (68 лет)? Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 октября 2018

Вечер добрый!
К сожалению на базе нашего учреждения данная процедура пока не выполняется, поэтому стоимость Вам указать не можем. Вы можете обратиться к РНПЦ "Кардиология", данная процедура, если она показана для граждан РБ выполняется бесплатно.

Вопрос 207:

vladimir / 07 октября 2018

Здравствуйте!  Мой диагноз: Обширный инфаркт (2011г), Шунтирование в РНПЦ г.Минск (2013г), ИБС, атеросклеротический  кардиосклероз, стенозирующий коронаросклероз,. АКР 1ст. МКР 2ст. ТКР 1ст. ЛКР 1ст. Операция: АКШ, МКШ (2013г). Артериальная гипертензия 2ст. риск 4. Постоянно принимаю:   бисопролол 2,5 мг 1-0-0,  рамиприл 5мг  0-0-1,  аторвастатин 20мг  0-0-1,  аспикард 75 мг  0-0-1, спиронолактон 50 мг 1-0-0, триметазидин 35 мг 1-0-1 курсами. Все это время состояние было более-менее стабильно.  Теперь резко ухудшилось: сильная одышка без болей даже при покое (лежа, сидя, без нагрузок). Все эти годы я наблюдался и делал УЗИ у вас ( Комиссарчук И.Б.) , а после шунтирования стоял на учете тоже у вас . Что мне делать?  Я хотел бы проконсультироваться и сделать УЗИ у вас срочно, а записи на УЗИ нет. Я живу в Пружанах.                                                                                                                                  

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 октября 2018

Вечер добрый, Владимир!

16.10.2018 врач-кардиолог нашего учреждения осуществляет выезд в г.Пружаны для осмотра пациентов. Вы можете обратиться на прием к нему, после Вашего осмотра врач определится с дальнейшей тактикой ведения

Вопрос 206:

Лана / 04 октября 2018

Здравствуйте, я у вас наблюдаюсь после установки ЭКС. Могу я бесплатно попасть на консультацию к кардиологу диспансера  ? 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 октября 2018

Вечер добрый, Лана!

Да, Вы можете записаться на бесплатную консультацию к кардиологу по тел.97-89-20, 97-24-29. Обязательно сообщите в регистратуре, что Вы наблюдаетесь у нас после установки ЭКС

1

Вопрос 205:

Вопрос с Viber / 03 октября 2018

Вопрос такой, был на УЗИ сердца и в Заключение написали ПМК I ст, ТИР I, ПИР I, МИР I ст.
Можете пожалуйста написать расшифровку диагнозов?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 октября 2018

Вечер добрый! Вот расшифровка диагнозов: Просанс миртального клапана первой степени, трикуспидально-клапанная регургитация первой степени, регургитация на клапане легочной артерии первой степени, митрально-клапанная регургитация первой степени

1

Вопрос 204:

Анатолий / 24 сентября 2018

Каких диаметров бывают стенты для коронарных сосудов. Есть ли полный набор нужных стентов, балончиков и зондов в клиниках Москвы. Где в Москве лучше делать стентировпние?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 26 сентября 2018

Добрый день, Вы обратились в УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер"

Вопрос 203:

Максим / 17 сентября 2018

здравствуйте хотел спросить я спортсмен пол года назад у меня было стендтирование и инфаркт мне поставили пять стендов но не один врач не может сказать нормально каккой максимальный должен быть пульс на тренировке что можно пить из спорт питания вообще как тренироваться по бодибилдингу

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 21 сентября 2018

Добрый день, через 1 месяц (или более) после перенесенного инфаркта миокарда и стентирования необходимо пройти контрольное обследование: узи сердца, нагрузочные пробы (вэм или тредмил-тест при отсутствии противопоказаний). По результатам данных обследований можно решить вопрос о рекомендованных в дальнейшем физических нагрузках

Вопрос 202:

Вопрос с Viber / 31 августа 2018

Можно ли принимать четверть таблетки Бисопролол 2,5МГ, если пульс всё время 50 и менее 60 ударов в минуту, как настаивает врач-кардиолог поликлиники №1 ?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 03 сентября 2018

Здравствуйте. Все зависит от показателей по которым назначен бисопролол. 1/4 таблетки 2,5 мг бисопролол влияния значительного не окажет. Проконсультируйтесь с врачом по поводу отмены препарата при плохой его переносимости

Вопрос 200:

Марина / 29 августа 2018

Здравствуйте у меня муж прошёл СМАД,,,,, у него гипертонический ИВ САД повышен , что это это такое,,,,

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 06 сентября 2018

Добрый день, извините за задержку с ответом. ИВ САД (т.е. более 25%) - время, в течение которого, при суточном мониторировании, показатели артериального давления превышают 140/80 мм. рт. ст. днем и 120/80 мм. рт. ст. ночью. Если ИВ САД > 30% может свидетельствовать о несомненном повышении артериального давления. Не учитывается при стабильной артериальной гипертензии. Зав. ОФД С.Н. Семенюк

Вопрос 198:

ГАЛКА / 15 августа 2018

Дочь стоит на диспансерном учете, т.к. установлен ЭКС. Забеременела, находилась в перинатальном центре 2-недели, поставили 6 недель беременности. Была на приеме в кардиодиспансере (поставили 7 недель), врач в рекомендациях указал на необходимость госпитализации в кардиодиспансер до 12 недель. Можно ли не ложиться на обследование, если со стороны сердечно-сосудистой системы ничего не беспокоит, а если это необходимо можно ли это сделать, не ложась в больницу (стационарно или платно).

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 августа 2018

Здравствуйте, необходимо уточнить находились ли Вы на лечении в отделении гинекологии и проводился ли там весь спектр обследования сердечно-сосудистой системы?

Вопрос 195:

Вопрос с Viber / 28 июля 2018

Какая стоимость консультации кардиолога?как быстро можно попасть на приём?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 30 июля 2018

Стоимость консультации указана в прейскуранте услуг в разделе стоимость https://bel-cardio.by/stoimost/dlya_grazhdan_rb/ Для записи на прием позвоните по номеру 375 (162) 97-84-20, 375 (162) 97-84-29

Вопрос 192:

Татьяна / 05 июля 2018

После шунтирования мне назначили аспикард, но у меня открылось кровотечение. И мне назначили клопидогрел. Я пила его пол года, сейчас его отменили и сказали пить пожизненно аспирин кардио, но у меня обратно появились боли в желудке и изжжога. Что мне делать? Может обратно вернуться к клопидогрелу? Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 06 июля 2018

Учитывая наличия обострения заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта (боль в желудке, изжога), необходимо временно воздержаться от приема аспирин кардио и начать прием ингибиторов протонной помпы (омепразол, пантопразол и др.). Рекомендовано пройти перечень дообследования по выявлению бактерии Helicobacter pylori (ФГДС биопсия, уреазный дыхательный тест). При необходимости пройти курс эрадикационной терапии (дополнительную информацию уточняйте у уч. терапевта или гастроэнтеролога). Во время периода ремиссии возобновить прием аспирин кардио, далее при повторных эпизодах обострения патологии желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит) на фоне приема препаратов ацетилсалициловой кислоты возможен переход на прием препарата клопидогрель, но следует отменить что замена не равнозначная и перечень побочных действий препарата на органы желудочно-кишечного тракта аналогичен препаратам ацетилсалициловой кислоты.

2

Вопрос 190:

Максим / 28 июня 2018

Здравствуйте, мама моя с Ивацевич.давно находиться на группе по сердцу.недавно делала УЗИ и была на консультации у кардиохирурга в областной больнице.сказали нужна операция.она хотела ещё проконсультироваться у специалиста с вашего диспансера.можно ли ей записаться на приём на платной основе либо надо направление?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 июля 2018

Здравствуйте, записаться можно по телефону (162) 97 84 20, 97 84 29 на платной основе без направления, либо с направлением на бесплатной основе

Вопрос 189:

Андрей / 20 июня 2018

Показаний к оперативному лечению нет, тогда к какому лечению есть показания? Это окно основной источник получить эндокардит! Как его не закрывать? У меня частые простудные инфекции...

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 20 июня 2018

При сомнении пациента после консультации терапевта (кардиолога) о необходимости оперативного лечения, нужно проконсультироваться у кардиохирурга.

Вопрос 181:

Андрей / 18 июня 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста?!!! У меня по результатам УЗИ сердца был поставлен диагноз ВПС: ДМПП. По результатам чрезпищеводного узи сердца - функц овальное окно, шунтирующий поток слева направо. Краевой фиброз створок аортального клапана. Аортальная регургетация 1 ст ГДД 63 ммНg. Ширина струи 4мм Пролапс митрального клапан 1 степени (ПСМК 4мм) с ТМР 1ст ГСД 50ммHg. Кардиолог сказала не в коем случае не болеть, чтобы не заработать эндокардит Артериальная гипертензия У меня хронический тонзиллит и фарингит. Частые простудные заболевания. Некоторые врачи говорят что нужно обязательно закрыть этот дефект и не будет никаких проблем!!!! Некоторые врачи говорят что окно не растет держится в пределах 4 - 5 мм, и все нормально, ничего закрывать не надо, т.к. не растет!! Как Вы считаете стоит закрывать или нет? И могу ли я это сделать, если хочу???

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 20 июня 2018

Здравствуйте, показаний к оперативному лечению нет.

Вопрос 177:

Oleg / 22 мая 2018

У мамы 1941 г.р. атеросклеротический кардиосклероз, недостаточность АК с АКР 2ст.,относительная недостаточность МК с МКР 2-3 ст. ТКР 2 ст., постоянная форма фибрилляции предсердий тахисистолический вариант. H2ANYHAФК2. Артериальная гипертензия 2 ст. риск 4. Гиперхолестеринемия. Назначено: аудитор 10 мг, бисопролол 5 мг, лизиноприл 5 мг, дигоксин 0,25 мг, аторвастатин 20 мг, варфарин. Чем в данной схеме заменить лизиноприл, т.к. он вызывает приступы сильного кашля ?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 23 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что данный препарат можно заменить на валсартан 80 мг.

Вопрос 176:

ЛЮДМИЛА / 21 мая 2018

Здравствуйте! Можно ли людям с кардиостимулятором проходить в санатории такую процедуру как БАРОКАМЕРА (в санатории "БУГ"). Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 22 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что такую процедуру, как барокамера, проходить нежелательно.

1

Вопрос 174:

ТАТЬЯНА / 18 мая 2018

Здравствуйте.

У мужа синусовая брадикардия в основном в ночное время(мин. чсс 33 удмин). СА-блокада 2ст. 1 типа с прямой и обратной периодикой Венкебаха,в т.ч.с выскальзывающими суправентрикулярными и идиовентрикулярными сокращениями во время пауз,в ночное и дневное время(мак. пауза 2112мс),переходящая умеренная АВ-блокада 1 ст на фоне брадикарди. Рекомендован кардиологом препарат Кокарнит.Возникли сомнения в его применении т.к. в инструкции есть противопоказания блокады 2-3 ст. .Хотелось узнать можно ли его применять?

 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 22 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что препарат применять нужно с осторожностью под контролем электрокардиограммы и наблюдением врача-кардиолога.

Вопрос 173:

Вопрос с Viber / 15 мая 2018

25.01.2018 был на приеме у кардиолога Петрушиной ТС.В рекамендации написано /контроль ХМ-ЭКГна фоне лечения. Скажите, холтер ставится у вас в деспансере или все же у себя в поликлинике. Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 21 мая 2018

Здравствуйте. ХМ-ЭКГ в условиях УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" проводится для пациентов состоящих на учете в УЗ БОКД.

Вопрос 172:

Сергей / 14 мая 2018

Добрый день!

Можно ли   пациентам с  кардиостимулятором проводить диагностические  исследования при помощи аппарата электрпунктурной диагностики по Фоллю, аппаратного  комплекса "Оберон"  и прибора "Дэнас", используя для данного обследования БАТ (биологически-активные точки) меридианов чаловека?

Спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что противопоказанием является наличие кардиостимулятора.

Вопрос 166:

Людмила / 14 мая 2018

Доброго времени суток. Я гражданка Украини 1992года рождения, Людмила. В 2007 году поставили диагноз: ПОРТАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ ДОПЕЧЕНОЧНАЯ ФОРМА (КАВЕРНОЗНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ВОРТНОЙ ВЕНИ) ВАРИКОЗНОЕ РАЗШИРЕНИЕ ВЕН ПИЩЕВОДА II ст И ЖЕЛУДКА  I ст СПЛЕНОМЕГАЛИЯ ГИПЕСПЛЕНИЗМ ТЯЖОЛОЙ СТЕПЕНИ. В том же году делали операцию: ЛАПАРОТОМИЯ НАЛОЖЕНИЕ СПЛЕНОСУПРАРЕНАЛЬНОГО АНАСТОМОЗА БОК-В-БОК. В 2017 году бил определен диагноз: WPW-ФЕНОМЕН. ПОРТАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. СТАН ПОСЛЕ ШУНТОВАНИЯ (2007). Рекомендовано операцию: Кататерна деструкция ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО предсердно желудочкового СОЕДИНЕНИЕ в плановом порядке . Єсть схема шунтирования. Можно ли у вас сделать такую операцию? И сколько она будет стоить для нас?

 

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что операции такие выполняют, но по техническим причинам не предоставляется возможным проводить до августа 2018 года. Обращайтесь с августа 2018 года. Общая стоимость 10720,97 белорусских рублей (работа пребывание в стационаре 2 дня расходные материалы).

Вопрос 164:

Павел / 10 мая 2018

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие долгосрочные ограничения по физическим нагрузкам установлены для лиц у которых имплантирован кардиостимулятор. Операция по имплантации была проведена в октябре 2015 года. Знаю от врача что нельзя делать высокоамплитудных и резких движений. А что касается занятий спортом не все понятно. Сколько можно поднимать рукой. Или только гимнастика? Разъясните поподробнее. Спасибо!

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 11 мая 2018

Здравствуйте. УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что можно не более 5 кг на руку, где имплантирован электрокардиостимулятор с исключением высокоамплитудных движения.

Вопрос 163:

Вопрос с Viber / 08 мая 2018

Возможно ли выполнение операции по стентированию сосудов шеи у вас в диспанцере?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 15 мая 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что выполнение операции по стентированию сосудов шеи в диспансере возможно.

Вопрос 162:

Андрей / 03 апреля 2018

Здравствуйте. У моей мамы (74 года) сахарный диабет и стоит кардистимулятор. В последние несколько недель у нее падает давление, отдышка и очень плохое самочувствие. Кардиостимулятор проверили, сказали, что он работает нормально. Хотели бы в вашем диспансере проверить более тащательно сердце по одной из ваших платных программм обследований. Я живу далеко, поэтому к сожалению не могу постоянно быть рядом. 9 апреля было бы удобно привести ее к вам для обследования (она проживает в г. Кобрин). Вопрос. Каким образом и за сколько дней к вам можно записаться и есть ли платный стационар при комплексном обследовании?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 апреля 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что необходим осмотр терапевта на дому или, если есть возможность, 09.04.2018 г. прибыть на осмотр врача-кардиолога в УЗ БОКД, отложить талон можно по телефону (162) 97 84 20, 97 84 29 с 8:00 до 20:00.

Вопрос 156:

Алла / 03 апреля 2018

Скажите пожалуйста у мамы диагноз ИБС стенакордия напряжения ФК 2 клинически.атеросклеротич кардиосклероз.атеромклероз аорты,коронарных артерий. Дилатация всех полостей сердца.Н1NYHAфк2. Лёгочная гипертензия дла сист.32 мм от стоимости аг1 р3 принимает спиронолактон 50 утро гидрохлорид 25 утро Фуросемид 40 одна вторая карведилол 6.25 Амлодипин 5 вечер аспикард 75 аторвпстатин 20 вечер артериальное давление все время почти 100 110 на 80 слышна осиплость голоса работоспособность в последнее время очень снизилась ещё сахара тощаковые 9.9 Скажите пожалуйста правильно ли мы лечимся и можно ли что нибудь сделать чтобы улучшить ее самочувствие может нужна консультация пульмонолога от сахара принимает Метформин тысячу 2 раза и глибенкломид 5 мг 2 раза .Такое состояние у нее стало после перенесенной пневмонии .Большое спасибо.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 04 апреля 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что в лечении нужно отменить фуросемид. Вам необходим осмотр терапевта или кардиолога.

Вопрос 152:

Игорь / 19 марта 2018

Назначен регулярный прием препаратов: бисопролол 2,5 мг 1-0-0; рамиприл 2,5 мг 1-0-0; аторвостатин 20 мг 0-0-1; молсидомин 4 мг 1-0-1. (консультативное заключение от 14.03.2018)
Сегодня был первый день приема по схеме. Утро в 6.55, вечер в 17.20.
Утром, часов в 11 разболелась голова, появился "шум", вечером головная боль не исчезла, после приема препаратов померял давление: 111х65х78. Через два часа - 109х69х80, на 22.00 - 118х72х84.
Какой из препаратов стоит временно прекратить принимать?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 20 марта 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что в первую очередь необходимо отменить молсидомин 4 мг 1-0-1.

Вопрос 144:

Павел / 18 февраля 2018

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно выполнять физические упражнения при встроеном кардиостимуляторе DDDR "Medtronik" Какие упражнения делать нельзя, какие можно. К сожалению информации у меня мало, знаю что нельзя делать выскоамплитудные движения, нельзя нагружать плечо во избежание поломки электродов. Но мне нужна конкретная информация - какой вес можно поднимать, можно ли отжиматься и т.д. Ведь ограничиваться только прогулками думаю тоже не панацея. Буду благодарен за исчерпывающий ответ.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 19 февраля 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что не рекомендованы отжимания, поднятия груза более 5 кг, упражнения, где руки поднимаются выше верхнего плечевого пояса, а более конкретный спектр упражнений расписывает врач-ребилитолог по месту жительства.

1

Вопрос 143:

Вопрос с Viber / 16 февраля 2018

Здравствуйте.
Здесь можно записаться на очередь на узи сердца и на консультацию на один день
?
По направлению платно или бесплатно???

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 16 февраля 2018

Здравствуйте, записаться можно, звоните 375162978420, 375162978429. По направлению бесплатно.

Вопрос 142:

Максим / 15 февраля 2018

последнее время начала беспокоить Деформация грудной клетки поставили диагноз воронкообразная 1 степени возможно ли сделать операцию?

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 16 февраля 2018

Здравствуйте. УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" информирует, что Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу-травматологу по месту жительства или в Брестскую областную консультативную поликлинику.

Вопрос 141:

Вопрос с Viber / 02 февраля 2018

Я вчера был на приеме у врача голубжкович анны викторовны по плановой провеврке работы кардиостиер Вмулятора.после проверки приехал домой в пинск и мне стало плохо. Сегодня сорвался ритм иустановилась аритмия,позвон Ил в диспансер голубкович в командировке.что мне делать.

Ответ:

Врач кардиодиспансера / 06 февраля 2018

УЗ "Брестский областной кардиологический диспансер" сообщает, что срыв ритма не является нарушением работы кардиостимулятора. Для уточнения наличия срыва ритма, возможного нарушения в работе кардиостимулятора, Вам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, сделать электрокардиограмму и проконсультироваться у кардиолога. В случае выявления нарушения в работе кардиостимулятора, позвонить в регистратуру УЗ «Брестский областной кардиологический диспансер» и записаться на внеплановую программацию (наличие направления на внеплановую программацию и ЭКГ с нарушением в работе ЭКС иметь обязательно).

Яндекс.Метрика
разработка и продвижение сайта - ipd.by